人気ブログランキング | 話題のタグを見る

どんたく

どんたく_f0139146_15570251.jpg



酒どころは水どころ。佳い水は銘酒の必須条件。でも、水はないんだけど米だけでなんとか、といふやり方もある。下田で育てたお米を、富士宮の酒蔵で醸す。富士高砂。富士山麓の伏流水だから水はばっちり。黎明は、そんな作り方なのでどうしても少量生産、生酒は会員にしか配られない。
しかし、現地では運が良ければそのおこぼれに預かれることも。下田二日目、ペルリから駅に向かう中途でたまたま通りかかった小さな酒屋さん。奥の冷蔵庫に、紺色のラベル、並ンでる。
昨日、入ったンですよ〜。会員さん限定なンだけど、今ならまだあるからお分けしますよ(^^)、と女将さん。
かういふのを、出逢いといふのね(^^)





by stonefree_01 | 2017-03-28 09:00 | NEW NAMBU Photos


頴娃久音の写真のサイトです。


by 頴娃久音@ニューナンブ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31